Режим бета-тестирования
все предложения ► innovate@cik63.ru
Войти

Фонд «ЭРА» запустил акселератор для отбора инновационных проектов в сфере двойного назначения


Фонд «ЭРА» (входит в Группу ПСБ) объявил о запуске первого в России акселератора для поиска и отбора инновационных проектов в сфере обороны и безопасности государства. Его участники смогут получить до 200 млн рублей инвестиций на реализацию перспективных бизнес-инициатив, а также доступ к инфраструктуре военного технополиса «ЭРА» — производственным мощностям опытно-конструкторского центра «Кулибин» и исследовательским лабораториям.

«Акселератор объединит на одной площадке перспективные инновационные разработки со всей России для их дальнейшего внедрения в ключевые отрасли, в том числе в оборонную сферу. Фонд станет надежным партнером участников на всех этапах реализации бизнес-идей: от подготовки модели и структурирования сделок до взаимодействия с Минобороны России. Это первый подобный акселератор для инновационных проектов в оборонной сфере», — отметил вице-президент, директор департамента развития небанковских сервисов ПСБ Алексей Назаров.

«Совместная работа фонда и Главного управления инновационного развития министерства обороны в рамках акселератора позволит более тщательно и эффективно отбирать проекты для их внедрения в структуры министерства и предприятия ОПК в самые короткие сроки», — подчеркнул начальник главного управления инновационного развития Минобороны России Александр Осадчук.

Подача заявок на участие в акселераторе осуществляется на сайте https://erafund.ru/ до 15 февраля 2023 года.

Участвовать в акселераторе может как малый, так и крупный бизнес. Проекты должны соответствовать отраслевым направлениям деятельности Фонда «ЭРА», среди которых: малые космические аппараты, робототехника, информационная безопасность, автоматизированные системы управления и IT-системы, технологии энергообеспечения, аппараты и машины жизнеобеспечения, сквозные цифровые технологии и другие.

Здравствуйте! Я - помощник "Портала инноваций". Помогу подобрать меру поддержки для Вашего проекта?

Какую организацию Вы представляете?
Какой вид поддержки для Вас интересен?
Оставьте свои контактные данные (телефон и e-mail), я подберу интересные предложения и отправлю ответ по электронной почте.
Телефон: E-mail:
Согласие на обработку персональных данных. Подробнее...
{{ messsage }}