Войти

ФСИ и кружковое движение НТИ предоставят гранты для технологических кружков


УМНИК кружки НТИ.jpg

Фонд содействия инновациям объявил новый грантовый конкурс молодежной программы «УМНИК» для участников Кружкового движения НТИ. Поддержку получат лучшие проекты, направленные на интеграцию вызовов Национальной технологической инициативы (НТИ) в систему образования, развитие технологических кружков и системы управления талантами на разных уровнях. Победители получат гранты в размере 500 000 рублей на два года. Заявки принимаются до 1 декабря на сайте https://umnik.fasie.ru/kruzhok/.

Грантовый конкурс проводится по трем направлениям. Первое – это разработка технологических решений для повышения эффективности индивидуального и мелкосерийного производства в ресурсных центрах Кружкового движения НТИ. Второй тип проектов, которые можно заявить на грант, направлен на интеграцию технологических вызовов НТИ, технологических соревнований и конкурсов в систему образования. Третий тематический блок – развитие технологий цифрового управления и поддержки талантов и внедрение их в практику Кружкового движения.

«В этом году исполняется 100 лет кружковому движению в нашей стране. Этой дате был посвящен Всероссийский съезд, который состоялся в Санкт-Петербурге и собрал несколько поколений руководителей, наставников и учеников технологических кружков из разных регионов. Мы увидели, что в командах энтузиастов по всей стране зарождается множество интересных образовательных технологий, которые можно и нужно масштабировать. Благодаря программе «УМНИК» мы можем поддержать лучшие проекты, направленные на развитие дополнительного технологического образования молодежи, – подчеркнул лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение», проректор НИУ ВШЭ Дмитрий Земцов. – По итогам прошлого грантового конкурса в число победителей вошло несколько кружковцев, которые начинали свой путь школьниками на Олимпиаде Кружкового движения НТИ, проектных школах «Практики будущего», а теперь сами создают образовательные продукты для кружков. Это действительно вдохновляет!».

На конкурс принимаются заявки индивидуальных участников или лидеров команд в возрасте от 18 до 30 лет. Победители получат грантовую поддержку на развитие проектов в размере 500 000 рублей: 200 000 рублей в 2022 году и 300 000 рублей в 2023 году. Финал конкурса пройдет17 декабря 2021 года в дистанционном формате, победители станут известны в начале 2022 года.

Совместный грантовый конкурс Фонда содействия инновациям и Кружкового движения НТИ проводится в четвертый раз, за это время грантами были поддержаны 37 проектов. Победители программы «УМНИК» 2020/2021 года разрабатывают образовательный комплекс для обучения прикладным нейротехнологиям, учебный комплект орбитальной системы мониторинга космического мусора, программно-методический комплекс для проектирования космического аппарата CubeSat, умную теплицу и персональные фермы для проектной деятельности школьников в области агробиотехнологий и другие образовательные решения для технологических кружков.

Здравствуйте! Я - помощник "Портала инноваций". Помогу подобрать меру поддержки для Вашего проекта?

Какую организацию Вы представляете?
Какой вид поддержки для Вас интересен?
Оставьте свои контактные данные (телефон и e-mail), я подберу интересные предложения и отправлю ответ по электронной почте.
Телефон: E-mail:
Согласие на обработку персональных данных. Подробнее...
{{ messsage }}