
Навигатор поддержки
Нужна консультация?
Если вы не нашли подходящую меру поддержки, вы всегда можете обратиться к нам.
получить консультацию
Если вы не нашли подходящую меру поддержки, вы всегда можете обратиться к нам. После отправки заявки наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.
Спасибо!
заявка отправлена
Мы уже получили вашу заявку и скоро свяжемся с Вами!
Зарегистрируй собственный проект
Расскажите о своем проекте, чтобы получить поддержку и найти единомышленников
ЗарегистрироватьБаза проектов
Конструктор БПЛА
Проект представляет собой инновационную образовательную платформу, реализованную в среде виртуальной реальности. В рамках платформы учащимся предоставляется цифровой конструктор, позволяющий осуществлять сборку беспилотного летательного аппарата из детализированных трехмерных моделей компонентов с последующей отработкой навыков пилотирования в симуляторе, основанном на физически достоверном моделировании динамики полета. Ключевыми преимуществами решения являются его модульная архитектура и обеспечиваемый эффект глубокого погружения, что в совокупности трансформирует процесс освоения сложных технических компетенций в интерактивный формат, способствующий повышению учебной мотивации.
Акселерационная программа «ПолитехNET.START»
Акселерационная программа ориентирована на работу со стартап-проектамиранних предпосевных стадий. Для проектных команд подготовлены стартовые мероприятия по повышению мотивации, командообразованию и генерации идей. Для команд проектов будут организованы видео-лекции по продуктовой методологии, трекшн-митинги и консультации экспертов по технологиям, рынкам НТИ и перспективам разработок, способствующих технологическому суверенитету России. Проекты пройдут через контрольные точки, включая экватор (промежуточная защита) и демо-день (финальная защита). Команды получат поддержку для дальнейшего развития своих проектов, включая доступ к региональной инновационной инфраструктуре, региональным и федеральным научным и венчурным фондам, частным инвесторам и их объединениям. Также будет предоставлена помощь университетских служб в регистрации РИД, доступ к лабораторной базе и прототипированию, а также поддержка в подготовке заявок на гранты и конкурсы, стажировках и трудоустройстве на ведущих инновационных предприятиях региона. Для команд проектов, продолжающих работу над своими идеями, в образовательном блоке предусмотрены практические занятия по продуктовой 3 методологии, на которых каждая команда изучает продуктовые шаблоны и применяет их к своему продукту. Команды, показывающие наилучшие результаты, получать индивидуальную поддержку для достижения этапа проверки MVP, а также создания иллюстративного или действующего прототипа. Программа предлагает студентам практический опыт в разработке собственныхбизнес-идей и создании продуктов для их реализации. Команды проектов с научной основой в рамках акселерационной программы будут получать индивидуальное сопровождение от специалистов Центра инженерного предпринимательств и инноватики университета. Это включает помощь в создании прототипов, разработке технических заданий и подготовке проектов для привлечения финансирования при необходимости.
Акселерационная программа «ПолитехNET.UP»
Акселерационная программа ориентирована на работу состартап-проектами с проработанными, с технической стороны, идеями на ранних стадиях, включая посевной этап. Для проектных команд подготовлены мероприятия по формированию научно-технической составляющей проекта, проработке продукта, изучению рынков сбыта и дальнейшему развитию проекта. Для команд проектов будут организованы видео лекции по продуктовой методологии, трекшн-митинги и консультации экспертов по технологиям, рынкам НТИ и перспективам разработок, способствующих технологическому суверенитету России. Проекты пройдут через контрольные точки, включая экватор (промежуточная защита) и демодень (финальная защита). Команды получат особую поддержку для дальнейшего развития своих проектов, включая доступ к региональной инновационной инфраструктуре, региональными федеральным научным и венчурным фондам, частным инвесторами их объединениям. Также будет предоставлена помощь университетских служб в регистрации РИД, доступ к лабораторной базе и прототипированию, а также поддержка в подготовке заявок на гранты и конкурсы, стажировках и трудоустройстве на ведущих инновационных предприятиях региона. Для команд проектов, продолжающих работу над своими идеями, в образовательном блоке предусмотрены практические занятия по продуктовой методологии, на которых каждая команда изучает продуктовые шаблоны и применяет их к своему продукту. Команды, показывающие наилучшие результаты, получат индивидуальную поддержку для достижения этапа проверки MVP, а также создания иллюстративного или действующего прототипа. Отдельным аспектом данной программы выступит «Стартап-спринткСтуденческому стартапу от ФСИ», в рамках которого для участников проведут ряд мероприятий, направленных на подготовку их проектов к участию в грантовых конкурсах. Среди дополнительных событий в рамках образовательной программы запланировано проведение мастер-классовотэкспертов Фонда содействия инновациям и опытных грантополучателей, которые закрывают все потребности для подготовки заявки, такие как: ─ Формулирование научно-технической составляющей проекта. ─ Оформление заявки и всех необходимых документов. ─ Подготовка эффективной презентации проекта. Программа предлагает студентам практический опыт в разработке собственных бизнес-идей и создании продуктов для их реализации. Команды проектов с научной основой в рамках акселерационной программы будут получать индивидуальное сопровождение от специалистов Центра инженерного предпринимательства и инноватики университета. Это включает помощь в создании прототипов, разработке технических заданий и подготовке проектов для привлечения финансирования при необходимости.
тест-система для комплксной диагностики инфекции, вызванной бактериями Burkholderia cepacia complex
Диагностическая тест-система позволит проводить скрининг на наличие ДНК бактерий Burkholderia cepacia complex по консервативным последовательностям бактериальной ДНК, а также типирование на присутствие основных факторов патогенности и вирулентности, наличие которых ассоциировано с риском осложнений. Такой вид регулярно проводится пациентам с муковисцидозом несколько раз в год методом посева биологического материала на питательные среды, что с одной длительно по времени, а с другой чувствительность посева на несколько порядков ниже ПЦР-теста. Определение факторов патогенности и вирулентности поможет в том числе формировать прогноз о возможности развития инфекционного процесса у этих пациентов, который требует лечения и влечёт за собой ухудшение качества жизни.
Технология изготовления битумно-полимерных изоляционных материалов
В качестве основного продукта проекта планируется к производству плавкая битумная стыковочная лента для герметизации швов и стыков в строительстве асфальтовых дорог. Это специализированный материал, критически важный для долговечности дорожного полотна. Разработанные технологии позволят производить конкурентоспособные и качественные битумно-полимерные материалы, востребованные на российском строительном рынке. Сфера применения: строительство и ремонт дорог, мостов с повышенной устойчивостью к нагрузкам и внешним факторам окружающей среды.
Разработка и организация серийного производства линейки аллогенных костных винтов «Лиопласт-Винт» для травматологии и ортопедии
По итогам реализации проекта будет создан готовый к серийному производству и коммерциализации продукт – линейка аллогенных костных винтов «Лиопласт-Винт». Будет отработана и документирована полная производственная цепочка, получен пакет технической и регистрационной документации. Ожидается, что продукт займет значительную долю рынка биорезорбируемых имплантатов России.
«Виртуальный учебный комплекс «Интерактивный трехмерный атлас анатомии животных (домашняя свинья)» для агротехнологических классов»
Целевым продуктом проекта является Виртуальный учебный комплекс «Интерактивный трехмерный атлас анатомии животных (домашняя свинья)». Это программное обеспечение (интерактивное образовательное приложение), представляющее собой высокодетализированную 3D-модель анатомии домашней свиньи, предназначенную для использования в образовательном процессе. Продукт разработан с применением технологий 3D моделирования с визуализацией на графическом движке Unity. Продукт предназначен для решения следующих задач: - Повышение эффективности и наглядности образовательного процесса в агротехнологических классах; - Обеспечение доступности современного образования для сельских школ; - Ранняя профессиональная ориентация учащихся в сфере АПК. Продукт представляет собой современное цифровое решение, направленное на кардинальное улучшение качества аграрного образования и подготовку высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса России. 1. Конечный продукт – интегрированный программно-аппаратный комплекс, включающий два блока. базу трехмерных анатомических моделей (органы, системы органов, скелет, мышечная структура) домашней свиньи. Содержание: База включает более 1400 высокодетализированных и научно верифицированных 3D-объектов, охватывающих 15 анатомических систем и слоев: общий покров, мышцы и фасции, связки, скелет, серозные оболочки, дыхательная, пищеварительная, мочевыделительная, половая, нервная системы, артерии и сердце, вены, лимфатическая и лимфоидная системы, эндокринная система. Ключевая характеристика: Все модели оптимизированы для работы в режиме реального времени, что обеспечивает плавную и интерактивную работу с ними. программное обеспечение интерактивного трехмерного атласа анатомии животных. Функционал: ПО представляет собой интуитивно понятную платформу для визуализации, изучения и тестирования знаний. Функции включают послойное отображение систем, вращение, масштабирование, анатомические подписи, режимы виртуального препарирования и встроенные модули для проверки знаний. И база данных и программное обеспечение будут зарегистрированы в Федеральном институте промышленной собственности и включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее – реестр ПО Минцифры России).
FPV дрон на оптоволокне
FPV-дрон “DZ-15” на оптоволокне 15 дюймов FPV-дрон 13 дюймов 15-дюймовый FPV дрон, общий вес которого составляет 1,6 кг, максимальная грузоподъемность - 8 кг, продолжительность полета 35 минут при нагрузке 8 кг, дальность полета - более 10 км. Дрон может поставляться в разных комплектациях: с видеопередатчиками 5.8/4.9/3.3/1.2 GHz . FPV-дрон “DZ-13” на оптоволокне 13 дюймов - защищен от воздействия средств РЭБ
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ЛАЗЕРНОЙ ОБРАБОТКИ
Целью настоящего проекта является разработка и изготовление многофункционального РТК для автоматизации исследования процессов лазерной обработки, дуговой сварки автомобильных деталей благодаря обеспечению возможности использования различных комплектов технологического оборудования - комплекса лазерной обработки и комплекса дуговой сварки.
Форма защищена от спама сервисом SmartCapcha от Яндекс. Ознакомьтесь с политикой обработки данных
Подписаться на рассылку
Укажите вашу почту и выберите интересующую тематику